Распад России и судьба Горбачева: стало известно, что будет с Путиным после сдачи Курильских островов

17 января 2019 23:05 172

Согласие России на переговоры с Японией с последующим заключением нового мирного договора взамен Советско-японской декларации 1956 года может привести к тому, что южные Курильские острова отойдут к Токио, а Путина ожидает судьба Горбачева.

Об этом пишет Александр Мельман в своем блоге на "Эхо Москвы", передает UAportal.

Автор задается вопросом, почему российское руководство так уверенно отрицает возможность возвращения оккупированных СССР территорий и зачем Кремль пошел на данные переговоры, ведь любая потеря территории станет для Путина политическим самоубийством.

Мельман, упомянув серьезные проблемы в российской экономике, сравнил Путина с Горбачевым, отметив, что глава РФ пытается "скинуть балласт", но рискует закончить так же, как и первый президент СССР.

"Ну что, осталось только Курилами торгануть?" – подчеркнул он.

Напомним, после окончания Второй мировой войны Курильские острова были оккупированы Советским Союзом. По итогам советско-японской декларации 1956 года два острова должны были быть переданы Японии, однако Кремль так и не пошел на этот шаг, а после краха СССР острова стали де-юре территориями России.

Согласно договору, Япония имела право потребовать от России компенсацию жителям Курил за оккупацию, но теперь официальный Токио предлагает самостоятельно осуществить данные выплаты жителям островов.

Ранее Слава Рабинович указал на тот факт, что официальный Кремль скрывает от россиян подробности российско-японских переговорах по Курилам.

Автор:
Читайте также
×