Путин скрывает абсолютно всё. Слава Рабинович о том, что вызывает возмущение в теме Курил

14 января 2019 17:19 7.9т

Глава российского МИДа провел встречу с японским министром иностранных дел на тему Курильских островов. Примечательно, что Лавров апеллировал к нескольким международным документам, в том числе к Уставу ООН. "В нем есть Статья 107, которая признает итоги Второй мировой войны в том виде, в котором союзники их оформили, в качестве незыблемых", - сказал он.

И заявил, что первый шаг, который требуется от Японии - признание итогов Второй мировой войны "в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды".

"Меня, как гражданина России, просто возмущает этот процесс – мутный, непрозрачный, секретный", - заявил UAportal российский финансист и блогер Слава Рабинович. И пояснил, почему.

Тема Курильских островов и мирного договора с Японией активно муссируется в новостном пространстве уже несколько недель, по спирали набирая всё большую скорость. Напомню, что я уже писал об этом:

Ссылка 1

Ссылка 2

Ссылка 3

Просто удивительно… нет, поразительно, как эта тема вообще – НИКАК – не обсуждается, по существу вопроса, именно теми, кто должен эту тему обсуждать: российской общественностью (она уже много лет не имеет трибуны, кроме улицы – впрочем, не "кроме", потому что "улица" тоже запрещена), представителями общественности – Госдумой и Советом Федерации (эта ветвь представительской власти – Парламент – уничтожен), политиками (в России больше нет политиков) и СМИ (в России уже давно нет СМИ, а есть средства массовой агитации и пропаганды).

Не ведётся никакой дискуссии. Вообще никакой. Есть только эфемерная "путинская вертикаль" (которая, собственно, в 2019 году уже мало что значит) и непонятные звуки из ртов Путина и Лаврова.

Как же хочется Путину преодолеть международную изоляцию хотя бы через одного члена Большой Семёрки… Как же хочется Путину совершить очередной "прорыв"… Чего только не сделаешь, в основном тайно, для увеличения своего падающего рейтинга среди полностью оболваненного населения…

Меня, как гражданина России, просто возмущает этот процесс – мутный, непрозрачный, секретный. Может, пора передать это возмущение Синдзо Абэ? Он-то, кстати, человек вменяемый, поэтому он должен знать, как и чем возмущены граждане РФ, от которых Путин скрывает всё, абсолютно всё, в том числе по этому вопросу.

Как же хочется Путину…

А что, действительно, хочется Путину? А представляете себе, две воюющих державы, два государства-врага во Второй мировой войне, никогда не пришли к миру, никогда не подписали мирного договора. То есть, чисто технически и пропагандистски, с точки зрения Путина, администрации президента и их верных псов из средств массовой агитации и пропаганды – Вторая мировая война так и не закончилась, и виной этому совсем не Путин. А вот Путин, наоборот, взял – да и окончил её!

Представляете заголовки? "Владимир Путин окончил Вторую мировую войну!", – кричит Киселёв. "Президент Путин поставил жирную точку победителя во Второй мировой войне!", – вторит Соловьёв. "Великий Князь Владимир всея великой Руси подписал исторический мирный договор, окончив Мировую войну!", – несёт пургу какой-нибудь "Царьград", и так далее.

Именно это – да, это – вот так оно и есть. В принципе, ничего особенного, в сегодняшней путинской России. А по стандартам нормального мира – ещё одна дичь этого Зазеркалья. Надеюсь, мне не надо тратить "многа букафф", чтобы описать то, как такого рода процессы шли бы в нормальном мире.

Нет, продолжим жить в Зазеркалье.

Автор:
Читайте также
×