Пять вещей в Приват24, которые бесят

17 февраля 2020 14:53 154

Интернет-банк Приват24 открывает массу возможностей для клиентов, но также имеет и ряд недостатков.

UAportal выделил несколько из них.

В попытке сделать сервис максимально безопасным ПриватБанк для входа в свое мобильное приложение помимо логина и пароля ввел еще и дополнительное подтверждение по финансовому номеру телефона.

Если раньше система запоминала местоположение и устройство, с которого осуществлялся вход, и давала доступ только по логину и паролю, теперь требуется дополнительное подтверждение даже если вход с одного и того же устройства осуществляется в десятый раз за день.

В то же время на смартфоне можно настроить вход по одному только отпечатку пальца, что не гарантирует полную безопасность.

С помощью Приват24 можно оплатить практически все виды коммунальных услуг, пополнить счет, перевести деньги на карту любого другого банка, однако, за все это нужно платить комиссию (некоторые услуги можно провести и без нее, в частности, перевод между двумя универсальными картами).

При этом данные о задолженности по коммунальным услугам обновляются всего несколько раз в месяц, и получить актуальную информацию иногда просто невозможно:

Также на Приват24 можно купить и билеты на любой вид транспорта, однако, кроме дополнительной комиссии к ним еще автоматически предлагают услуги наподобие "гарантированный возврат".

Вот пример цен на билеты на один и тот же поезд на Укрзализныце и через ПриватБанк:

Открывает Приват24 и множество финансовых инструментов, в частности, покупку валюты онлайн и формирование портфеля ценных бумаг (облигаций внутреннего государственного валютного займа), но, как и зачем ими пользоваться - интуитивно непонятно для большинства клиентов финучреждения.

Также читайте на UAportal четыре способа сделать свою жизнь проще с Приват24.

Автор:
Читайте также
×