Путин выдает паспорта для жителей "ДНР" и "ЛНР"? Назван главный подвох

26 апреля 2019 09:39 1.9т

Выдача паспортов жителям оккупированного боевиками группировок ДНР и ЛНР Донбасса обойдется в колоссальную сумму для России, однако, президент страны-агрессора пошел на это не просто так.

О его планах рассказал украинский журналист из Донецка Денис Казанский, сообщает UAportal.

Предоставление украинцам гражданства РФ будет дорого стоить Кремлю, поскольку одни только пенсии, по данным экономистов The Bell, обойдутся по меньшей мере в 100 млрд рублей (41 миллиард гривен) ежегодно.

Всего в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей проживают около 3,6 млн человек, которые в случае принятия гражданства России потребуют и других высоких социальных расходов.

Поскольку такой удар по экономике обязательно почувствуют на себе коренные россияне, решение о выдаче паспортов несет за собой высокие политические риски, которые не оправдывает возможный прирост населения.

Однако, Казанский объясняет, что таким решением в России "убили" Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, а также ставят крест на перспективе возможной реинтеграции территории в Украину.

"Неподконтрольный Украине Донбасс постепенно превращается в аналог Приднестровья или Абхазии. Т.е. хронически непризнанная территория и серая зона", - подчеркнул журналист.

Кроме того, Россия нечестными путями может уменьшать свои расходы на жителей Донбасса, - об этом свидетельствует пример пенсионера из Красного Луча Игоря Кнышова, который вдохновился идеей "русского мира" и принял гражданство России еще несколько лет назад.

Однако, РФ не ответила перебежчику взаимностью и, несмотря на все его старания, не выплачивает ему никакой пенсии, мол, для этого в российском паспорте должна быть прописка на территории России.

Ранее UAportal сообщал, как в Украине могут ответить Владимиру Путину на решение выдачи паспортов России жителям Донбасса.

Автор:
Читайте также
×