Путин – вечный царь: Арестович назвал 3 способа это организовать

02 января 2019 10:57 1.4т

В настоящее время в Кремле рассматривается 3 варианта того, как продлить пребывание во власти Владимира Путина.

Такое мнение UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Однозначно они ищут способ сделать его вечным царем. Дискутируются три основных пути. Первый. Возглавить совместное союзное государство России и Беларуси, тем более что в последнее время сделаны очень сильные шаги на интеграцию, совместная военная доктрина и прочее", - сказал он.

По его словам, второй вариант состоит в создании новой структуры, например, госсовета, "который будет высшим органом Российской Федерации, через который негласно можно руководить".

И, наконец, третий вариант – внесение изменений в статью 81 Конституции РФ, в которой говорится о том, что одно и то же лицо не может занимать высший пост в государства более двух раз подряд.

По оценкам Арестовича, наиболее приемлемый для Кремля вариант – второй, "потому что со сроками играться – дело дурное". "Либо совместное государство. Либо будут пробовать реализовать и тот, и другой вариант, чтобы получился если не первый, так второй", - добавил он.

Читайте полную версию комментария: Вечный царь Путин и Украина как сакральная цель России. Прогноз Арестовича

Напомним, спикер Госдумы России Володин озвучил инициативу об изменениях в Конституцию страны. Он не уточнил, о чем именно речь, тем не менее, это предложение прозвучало на фоне прогнозов о том, что Путин намерен во что бы то ни стало организовать свое вечное пребывание во власти.

Автор:
Читайте также
×