Путин, спаси: еще в одной стране позвали к себе российские войска

10 августа 2018 14:057

Для спасения Ливии необходимо вмешательство России и лично ее лидера Владимира Путина, как это было в Сирии.

Об этом представитель Национальной армии Ливии бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари рассказал в интервью РИА Новости.

"Ливийская проблема нуждается во вмешательстве со стороны России и лично президента Путина, удалении зарубежных игроков с ливийской арены. Например, Турции, Катара, непосредственно — Италии", - подчеркнул аль-Мисмари.

Он напомнил, что Ливия и Россия имеют давние военные отношения, - все вооружения Ливии поставляются из РФ, между странами заключено множество контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, большинство ливийских офицеров обучаются в России.

"Ливийцы нуждаются в поддержке. Но легитимными являются лишь Ливийская национальная армия, ливийский парламент и те институты, которые им образованы. Все остальные — нет, - добавил он. - Мы очень сильно доверяем России — она великое государство, и ее слово будет услышано, если она обсудит эти вопросы с Италией, Турцией, а также Катаром, да и другими странами, например, Суданом, с территории которого прибывают террористы".

Стоит заметить, что на территории Ливии уже довольно давно действуют как российские военные, так и частные военные компании, связанные с Кремлем и российскими нефтяными компаниями. Гражданская война в стране началась после свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи между разными силами повстанцев, которые ранее выступали единым фронтом.

Основными силами Ливии на данный момент является Палата представителей, - избранный в 2014 году, признанный частью государств парламент в Тобруке, который контролирует восточные, центральные и южные области Ливии, - его поддерживает Национальная армия Ливии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром; и правительство национального единства в столице Триполи во главе с Президентским советом, во главе которого стоит премьер Фаиз Сарадж, - его создали в 2016 году при поддержке Совбеза ООН.

Стоит заметить, что Россия уже не единожды осуществляла военное вторжение на территорию чужого государства под предлогом "защиты и помощи мирному населению".

Автор:
Читайте также
×