Путин образовал совершенно адскую смесь – Слава Рабинович

18 сентября 2018 17:273.8т

Де-факто Кремль нарушил двусторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной еще в 2014 году, поэтому довольно странно, что Украина приняла решение о денонсации этого документа спустя 4,5 года.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Он обратил внимание на тот факт, что с начала вооруженной агрессии России против Украины РФ нарушила, как минимум, 5 международных и двусторонних договоров, касающихся нерушимости границ государств, невмешательства во внутренние дела, а также непосредственных отношений с Украиной.

В частности, "подпись Леонида Брежнева стояла под заключительным актом совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года. Там закреплены политические и территориальные итоги Второй мировой войны, изложены принципы взаимоотношений между государствами-участниками. Кроме прочих, принципы взаимоотношений включают в себя принцип нерушимости границ, соблюдения территориальной целостности государств, невмешательства во внутренние дела иностранных государств. Россия как правопреемница СССР обязана выполнять условия этого акта", - подчеркнул он.

Читайте также: Эпоха путинизма и МН17: Слава Рабинович сказал, где засели дегенераты

"Путин также нарушил четырехсторонний Будапештский меморандум 1994 года, он также нарушил двусторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, он также нарушил двусторонний договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе 2004 года, который до сих пор находится на сайте Кремля", - продолжил блогер.

И, наконец, "он нарушил основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и Организацией Североатлантического договора (НАТО) от 1997 года".

Одновременно "Петр Порошенко осенью 2018 года, после аннексии Крыма в марте 2014 года, после нападения Российской Федерации на Украину весной 2014 года, после сбитого "Боинга" в июле 2014 года, после мясорубки под Иловайском и Дебальцево, после убитых 15 тысяч украинских граждан и 2 миллионов беженцев – вспоминает о необходимости денонсации этого договора", - заметил Рабинович.

Читайте также: Этот человек говорит все, что хочет Путин, и метит в президенты Украины – Слава Рабинович

"Президент Порошенко только лишь констатировал мизерную часть того, что я сказал. Ну, и кто из нас – я или Порошенко – более квалифицирован, чтобы занимать ту должность, которую на данный момент занимает Порошенко? И защищать интересы украинского государства и украинского народа", - сказал финансист.

Он также обратил внимание на тот факт, что президент России Владимир Путин "должен быть признан агрессором и понести международную ответственность" на основании резолюции №3314 29-й Генеральной ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, а также быть осужденным на основании Уголовного кодекса Российской Федерации, в котором имеются тематические статьи.

Отвечая на вопрос, при каком президенте РФ Украина сможет подписать с Россией новый договор о дружбе и сотрудничестве, Рабинович констатировал: "Насчет человека не скажу, а насчет режима – естественно, при этом режиме никогда, вне зависимости от так называемого человека".

И добавил: "Никто не знает, какой режим будет потом. Все механизмы прогнозирования уничтожены, потому что демонтировано само государство, демонтирован конституционный строй, демонтированы все ветви власти, демонтирован институт выборов и институт сменяемости власти".

Блогер признал: "вкупе с бесконечной чередой актов международного терроризма, военных преступлений и преступлений против собственного народа и постоянных попыток ухода от ответственности за все это" образуется "совершенно адская смесь из всего этого с полным отсутствием возможности прогнозирования".

Напомним, 17 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Автор:
Читайте также
×