Путин назвал Скрипаля подонком и вспомнил о "бомжах": в сети волна смеха

03 октября 2018 18:14 456

Российский президент Владимир Путин назвал бывшего разведчика Сергея Скрипаля, которого в марте 2018 года отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", подонком и предателем.

Соответствующее заявление он сделал на заседании Российской энергетической недели.

"Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них. Он просто подонок, вот и все", – заявил Путин.

Он выразил мнение, что скандал вокруг отравления Скрипаля якобы искусственно раздувается. В данном контексте он также упомянул об отравлении бездомной Дон Стерджесс.

"Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?", - заявил Путин.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook напомнил о том, что Скрипаль не верил в то, что в его отравлении виновата Россия и назвал заявления россиян "дурацким дуэтом".

"А вообще, какой-то дурацкий дуэт выходит: Скрипаль из Лондона рассказывает, какая замечательная Россия и Путин, они ни в коем случае бы его не травили, ибо "крымнаш", а на Донбасс никто не нападал. И одновременно Путин из Москвы заявляет "он предатель", "нужно поскорее закончить". То есть, в итоге таки дотравят, получается. Но при полном восторге пациента и хрипах "Славься, славься, русский царь" до конца. Театр садистского абсурда...", - написал он.

Также Голобуцкий обратил внимание на цитату Путина об отравлении бездомных.

"Получается, мир ещё многого не знает об "их нравах"? В России есть "служба очистки", которая убирает бомжей? А не говорят о ней. потому что привыкли и считают обычным делом. Кто их знает... От России можно ожидать чего угодно", - резюмировал политтехнолог.

Ранее выяснилось, что Скрипаль поддерживает аннексию Крыма Россией и не верит, что Кремль причастен к покушению на него.

Автор:
Читайте также
×