Путин нашел определение победы в ядерной войне, - Андрей Пионтковский

02 октября 2018 11:02 160

Президент России Владимир Путин считает победой в ядерной войне капитуляцию стран Запада перед угрозой нанесения удара Кремлем.

Об этом российский публицист и политический эксперт Андрей Пионтковский высказался в колонке на "Радио Свобода".

Отмечается, что в апреле 2018 года независимый эксперт Мэтью Кронинг представил в Пентагоне программу сдерживания ядерного удара России, согласно с которой, страны Запада имеют несколько вариантов ответа на открытые угрозы Путины: капитуляция, продолжение войны конвенциональными средствами, ограниченный ядерный удар в ответ и начало полномасштабной ядерной войны.

Кронинг предложил принять третий вариант в качестве официальной позиции стран НАТО на случай усиления агрессии России.

"Четко сформулированная достоверная угроза ответного ядерного удара должна послужить инструментом сдерживания Москвы от нанесения первого ядерного удара и, следовательно, от изначальной агрессии. Ведь весь ее замысел строится на твердой уверенности, что Запад дрогнет, не решится на обмен ядерными ударами и капитулирует", - подчеркнул Пионтковский.

В то же время, по его мнению, Путин может не поверить такой позиции НАТО и попробовать нанести удар, чтобы проверить ее опытным путем.

Публицист напомнил, как в 1962 году Никита Хрущев и Джон Кеннеди пришли к выводу, что нет рационального определения "победы" в их ядерном столкновении, и заметил, что Путину найти это определение, похоже, удалось.

Напомним, ранее Россия эпически опозорилась с проведением испытаний ракеты с ядерным двигателем в Баренцевом море.

Автор:
Читайте также
×