В РПЦ призвали Кремль применить силу к Украине

09 января 2019 17:44498

Диакон РПЦ Илья Маслов считает, что Россия должна осуществить силовое вмешательство во внутриполитические процессы Украины, чтобы не допустить автокефалии украинской церкви и защитить идеалы "русского мира".

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook бывший главарь террористов "ДНР", российский писатель Захар Прилепин, передает UAportal.

По словам Маслова, в России считают создание Православной Церкви Украины наиболее негативным событием прошлого года. Более того, уже в 2019 году, как полагает он, ситуация в Украине накалится до предела, а раскол православия по линии Москва-Константинополь по вопросу признания украинской автокефалии разразится с новой силой.

Диакон утверждает, что Москва обязана проявить "должную" политическую волю, и применив силу к Украине, не допустить создания независимой православной церкви на территории государства. В случае если силовой сценарий не будет реализован, "русскому миру" и "русской весне" будет нанесен настоящий сокрушительный удар.

Напомним, ранее известный украинский эксперт Алексей Арестович заявил, что получение Украиной Томоса – это стратегическое поражение Кремля и РПЦ.

Автор:
Читайте также
×