"Пусть хоть детей насилует": Шабунин и Вятрович устроили разборки с взаимными нападками

05 сентября 2019 11:12 878

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который баллотировался в Раду по спискам ЕС Петра Порошенко, поскандалил с антикоррупционером и главой ЦПК Вталием Шабуниным.

Об этом сообщает UAportal.

Разборки они устроили в Facebook, а началось все с публикации Вятровича.

"Не имею однозначного отношения к знакомым, которые ранее были оппонентами Зеленского, а сейчас пошли в новые органы власти. Пока никто (ни мы, ни они) не знает, станут ли они теми, кто наполнят эту власть правильным содержанием, или только временным прикрытием для следующих неправильных изменений ", - отметил глава Украинского института национальной памяти.

В ответ на это Виталий Шабунин обвинил Вятровича в сотрудничестве с Порошенко.

"Не имею однозначного отношения к знакомым, которые легализовали собой список Порошенко после всего, что он начудил", - написал в комментариях Шабунин, поскольку Вятрович шел в Раду 25-м в списке партии "Европейская солидарность".

Шабунина сразу попросили не "провоцировать срач", но было уже поздно.

"Я был в этом списке не потому, что Порошенко начудил (конечно такого немало), а из-за того, что он важного сделал в области, которой я занимаюсь", - попытался оправдаться Вятрович.

Его сразу обвинили в неадекватной оценке ситуации.

"Владимир Вятрович, у вас какое-то типично украинское видение. Где-то сбоку пусть хоть детей насилует, чтобы мне не мешал... А комплексное, глобальное виденье есть?", - обратился к нему Роман Созанский.

При этом сторонники Вятровича набросились на Шабунина с обвинениями в фейковой антикоррупционной деятельности и начали обзывать "грантоедом".

Автор:
Читайте также
×