Пули летали над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

17 августа 2018 10:5921

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на северо-восточной окраине оккупированного Гольмовского в Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте миссии.

Инцидент произошел утром 16 августа, когда патруль СММ в составе пяти сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях следил за установлением режима прекращения огня.

"Трое членов патруля Миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и рабочий КП "Компания "Вода Донбасса" разговаривали с наблюдателями, тогда как двое других вооруженных членов вооруженных формирований (также с автоматами) и двое рабочих КП "Компания "Вода Донбасса" сидели в припаркованном неподалеку фургоне. В 9:14 трое членов патруля СММ, которые находились снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах к северу, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах на юго-юго-восток, после чего прозвучали около 10 выстрелов из стрелкового оружия в 100-150 метрах к северу и северо-западу. По оценке, в двух случаях из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля Миссии, которые находились снаружи автомобилей", - сказано в сообщении.

В связи с происшествием представители ОБСЕ немедленно покинули район обстрела и сообщили о случившемся украинской стороне в СЦКК, а также представителям боевиков.

Напомним, боевики впервые за долгое время применили "Грады" в обстрелах на Донбассе.

В то же время руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на сегодняшний день урегулирование ситуации на Донбассе лежит в политической плоскости.

Автор:
Читайте также
×