Продвижение ВСУ на Донбассе: боевики отличились наглыми заявлениями

22 сентября 2018 17:4128

Пророссийские боевики после получения Вооруженными силами Украины контроля над хутором Вольным в Луганской области стали заявлять, что это ненадолго.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Юрий Мысягин.

Отмечается, что ресурсы оккупантов Донбасса сразу же после появления данных о переходе Вольного, также известного как Золотое-4, под контроль ВСУ, стали писать, что в этом районе низина, украинские военные не смогут долго продержаться там, а местные жители совсем не рады приходу бойцов, и подобное в том же духе.

"Мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и другие", - заметил Мысягин, напоминая, что в указанных населенных пунктах уже идет нормальная жизнь, а над домами развиваются флаги Украины.

Отмечается, что боевики так называемой ЛНР стали использовать Золотое-5 для проведения обстрела позиций украинской армии, ввиду чего военные приняли решение продвинуться и взять еще и окраину этого населенного пункта.

Всего в ходе спецоперации ООС удалось вернуть под контроль ВСУ порядка 40 гектаров украинской земли.

Примечательно, что в Золотом-4 украинских военных встречали с радостью после нескольких лет пребывания в "серой зоне" с регулярными визитами боевиков. Бойцы ВСУ привезли с собой гуманитарную помощь и уже начали помогать восстанавливать инфраструктуру поселка.

Автор:
Читайте также
×