ПриватБанк ждут потрясения: инсайд журналистов из суда

11 марта 2019 14:01 6.1т

Известнейшее украинское финучреждение ПриватБанк может вернуться в собственность Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом написали журналисты THE NEWSROOM, сообщает UAportal.

Отмечается, что олигархи подали иск в суд Киева с призывом признать недействительной национализацию ПриватБанка, которая была проведена в 2016 году по распоряжению тогдашнего руководителя Минфина Александра Данилюка.

По их мнению, сделка о купле-продаже компании нарушила права и интересы, - в деле уже прошло первое заседание и ожидается, что в результате судебного разбирательства может быть отменена национализация финучреждения, а также решено вернуть его в собственность Боголюбова и Коломойского.

Занимательно, что сам бывший министр финансов еще годом ранее сетовал на последствия руководства олигархов в ПриватБанке, в то время как на данный момент принял сторону шоумена Владимира Зеленского, которого называют ставленником олигарха.

Также интересное "совпадение", что глава Хозяйственного суда, где рассматривают дело, - друг юриста Коломойского, руководящего предвыборной кампании Зеленского, Андрея Богдана.

Как известно, Боголюбов и Коломойский вывели из ПриватБанка 150 млрд гривен, в связи с чем 148 миллиардов пришлось вкладывать за счет налогоплательщиков, чтобы сохранить банковскую систему государства.

Коломойский обещал ежемесячно платить по 150 млн гривен, пока не погасит всю сумму, однако, по всей видимости, не делал ничего подобного, и сейчас пытается вернуть банк в свое распоряжение.

Напомним, ранее ПриватБанк собрался забирать российское имущество в Европе из-за захвата имущества учреждения в Крыму, - UAportal объяснял, как именно это будет происходить.

Автор:
Читайте также
×