Стало известно, как Приватбанк будет отбирать российское имущество в ЕС

09 марта 2019 17:39 528

Поскольку Россия нарушила свои международные обязательства по двустороннему экономическому соглашению с Украиной, то проведенная в 2014 году "национализация" крымских активов Приватбанка грозит РФ принудительным изъятием ее имущества в Европе.

Теперь это осознали даже российские юристы, сообщает UAportal со ссылкой на "Комсомольскую правду".

После того, как Гаагский арбитраж поддержал позицию государственного Приватбанка, украинская сторона намерена добиться от России возмещения причиненных убытков в размере 1 миллиарда долларов.

Вердикт Гаагского арбитражного суда хоть и не является исполнительным документом, но указывает на нарушение Россией международного соглашения.

"Чтобы взыскать с РФ деньги, Приватбанку теперь нужно обратиться в другую страну, на которую распространяются решения Гаагского арбитражного суда. Например, Приватбанк отдает решение Гааги в местный суд Голландии. Если голландский суд принимает решение и выдает исполнительные листы, то все имущество РФ в Голландии будет арестовано. Если Россия не возместит стоимость имущества, его продадут", - разъяснил последствия юрист Жан Запрута.

Автор:
Читайте также
×