Принял пулю за украинца: сеть взволновала история иностранца в рядах ВСУ на Донбассе

22 августа 2018 09:2216

В ходе боевых действий на Донбассе получил ранение военнослужащий контрактной службы 28-й бригады ВСУ с позывным "Изя".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Только узнал, что пуля вошла под броник "Изи", гражданина Израиля, который с 16-го года подписал контракт с ВСУ. С 28-й бригадой. Поэтому, получается, "Изя" первый израильтянин, который получил ранения на фронте", - написал он.

В недавней беседе военный сообщил журналисту о том, что Кремль раскручивает тему антисемитизма украинцев, а несмотря на то что в Израиле больше смотрят российское ТВ, люди поддерживают Украину.

"Я вижу у него на руке тату - израильский флаг вместе с украинским. "Рабов в рай не пускают", - убеждает лозунг двумя языками. "Впрочем, я туда не спешу", - улыбается "Изя", и тут внезапно становится серьезнее. – "В Израиле, если человек отказывается служить в армии, шансов сделать карьеру у нее просто нет. А здесь тысячи косят от армии. И ничего", - отметил Цаплиенко, добавив, что израильтянин, по сути, принял на себя пулю за кого-то из украинцев, которые сбежали от мобилизации за границу или оправдывают свое отсутствие на фронте якобы "войной олигархов".

"Спасибо за текст! И парню за службу) Мазел тов", "Пусть выздоравливает. Передайте привет, и низкий поклон!", "Поразительно, Андрей! Пусть боец Изя выздоравливает. И пусть его бережет Бог", - пишут в комментариях к записи журналиста.

Напомним, ранее в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный из 92-й отдельной механизированной бригады, командир пулеметного отделения Владислав Бондаренко.

В тот же день в бою на Донбассе погиб командир наблюдательного поста ВСУ Василий Крищук.

Автор:
Читайте также
×