"Праздник": что это за фильм и почему вокруг него скандал, смотреть на YouTube

20 января 2019 16:49 140

Всемирно известный видеохостинг YouTube удалил комедию Алексея Красовского "Праздник", однако спустя некоторое время просмотр фильм был восстановлен.

Об этом сообщает UAportal.

Фильм Красовского под названием "Праздник", сюжет которого происходит в Ленинграде во время блокады, был удален YouTube по причине "нарушения условий пользования ресурсом".

Красовский, комментируя инцидент, заявил, что ему удалось найти другую раздачу фильма, созданную сразу после закрытия основной. По его словам, это сделано для того, чтобы блокировать материалы, которые выкладывает он, как автор.

Впрочем, позже YouTube разблокировал фильм. Как отметил режиссер, официальных комментариев по поводу блокировки он не получил, однако неформально стало известно, что на киноленту поступило множество одинаковых жалоб.

Также, как говорит Красовский, возникли проблемы с качеством воспроизведения фильма.

"Обещают что больше этот трюк не пройдет. Качество фильма резко упало, в чем причина не знаю, разбираемся. Рано обрадовались", - добавил он.

Известно, что фильм был опубликован на YouTube 3 января 2019 года и набрал больше миллиона оригинальных просмотров. Красовскому удалось монетизировать просмотры, при помощи зрителей он собрал более 3 миллионов рублей.

Кроме того, опасаясь поднятия волны дискуссий на тему юмора во времена Второй мировой войны, режиссер решил не рассматривать возможности получения прокатных документов на свою картину.

К слову, ранее в Сети сделали необычный монтаж голливудского и советского кино. Посмотрите, что из этого вышло.

Автор:
Читайте также
×