"Позорище": Кирилл Тимошенко влип в скандал

09 августа 2019 13:36 560

Заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко словили на лжи.

В своем свежем интервью он предоставил журналистам неправдивую информацию, что сразу заметил известный блогер Роман Шрайк, передает UAportal.

Так, изданию "Лига" Тимошенко сказал: "Начал обрываться телефон, появилось заявление в Facebook, на некоторых сайтах. Мне начали наяривать журналисты практически всех изданий… Я зашёл и увидел эту историю на одном из новостных сайтов… Я просто всем сбрасывал и кидал в ответ это заявление, которое я сам скачал из интернета"

По его словам, он скачал фото "заявления" с сайта "24 канала", но это не может быть правдой, утверждает Шрайк.

"Чиновник по своей инициативе вместо официального ответа разбрасывает всем заявление об увольнении своего шефа, найденное в интернете. Верим аж бегом. Вот только новость на сайте "24 канала" появилась в 19-53, а слитая Тимошенко фотка на сайте "Бабеля" опубликована в 19-50. На фото с "24 канала" есть офигенный такой логотип "24 канала". А вот на слитых фотках его ни разу не видно", - написал он.

При этом журналистка, шеф-редактор "Бабеля" Катерина Коберник заявила, что именно замглавы ОП Кирилл Тимошенко был первоисточником появления фото об отставке Богдана в СМИ.

"Мы публикуем скрин переписки, который опровергает его позицию по этому вопросу", - написала она в Facebook.

"Тимошенко в интервью "Лиге" сказал, что в ОП не смогут найти, кто слил заявление Богдана об отставке в СМИ, а сам он скачал заявление с сайта 24 канала и просто рассылал журналистам. я не стану даже комментировать, как чиновник ОП, который курирует коммуникации со СМИ, в ответ на вопросы журналистов может отправлять фото из сайта. это за гранью понимания.

я скажу только о фактах: theБабель опубликовал фото заявления в 19:50. в ответ на наш запрос уточнить информацию об отставке из Интерфакс, прислал нам фото Кирилл Тимошенко", - добавила она.

Ранее сам Тимшенко заверял, что в команде президента ищут предателя, который слил в СМИ заявление Богдана об отставке, и якобы под подозрением находится 12-14 человек.

Автор:
Читайте также
×