Появились фото спуска на воду десантного катера "Кентавр"

14 сентября 2018 19:3344

В сети опубликовали фотографии торжественной церемонии спуска на воду десантно-штурмового катера проекта 58503 "Кентавр".

По традиции, во время спуска корабля на воду о борт была разбита бутылка шампанского. Командиром первого десантно-штурмового катера станет старший лейтенант Сергей Одинец. Сообщается, что офицер Военно-Морских Сил ВС Украины в 2014 году, будучи курсантом 3-го курса Академии ВМС им. П.С. Нахимова, не стал изменником и вышел на материковую Украину из Крыма. После выпуска продолжил службу в бригаде надводных кораблей национального флота.

navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua
navy.mil.gov.ua

Как известно "Кентавр" был построен на заводе "Кузня на Рыбальском" по заказу Министерства обороны Украины для нужд Военно-морских сил Украины. В отличие от аналогов судно может развивать скорость более 40 узлов, оно бронировано, имеет реактивную систему залпового огня и боевой модуль. Также "Кентавр" может перевозить группу десанта, высадку которого можно осуществить через носовую часть катера.

Ранее сообщалось, что Украина намерена купить в США системы противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу.

Автор:
Читайте также
×