После отравления Скрипалей: Эйдман назвал трех человек, которых может убить Путин

21 сентября 2018 07:5930

После отравления в Солсбери (Великобритания) бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии президент России Владимир Путин может ликвидировать еще трех человек.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский социолог Игорь Эйдман.

По его словам, первой жертвой может стать наиболее активный критик Кремля на Западе Билл Браудер.

"Путин его ненавидит. Это практически "Троцкий сегодня"… Думаю, диктатор давно бы его убил, но сделать это "чисто" (как [олигарха Бориса, - ред.] Березовского) не представляется случай, а "грязно" - боится (будет мегаскандал). Вполне возможно, что российские спецслужбы просто ждут удобного случая устранить Браудера", - отметил Эйдман.

Он добавил, что вторым в списке на ликвидацию может быть российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Этого персонажа" Путин тоже явно ненавидит. В отличие от Браудера, Навального убрать несложно, но это грозит непредсказуемыми последствиями, вплоть до резкого обострения конфликта властей с молодыми горожанами. Однако Путин может в какой-то момент решить, что Навальный перешел красную черту, а убить его удобнее, чем надолго посадить", - подчеркнул социолог.

Эдман добавил, что третьей "целью" главы Кремля может стать банкир Сергей Пугачев.

"Для Путина он - предатель. Принадлежал к достаточно близкому кругу, а сейчас сдает западным СМИ их общие тайны. Список, конечно, намного длиннее. Это просто наиболее очевидные фамилии", - подытожил он.

Напомним, ранее в сети назвали три скрепы, на которых держится режим Путина.

Автор:
Читайте также
×