Портников задал Зеленскому шесть острых вопросов после его заявления о Путине

04 июня 2019 19:11 9.1т

Заявление президента Владимира Зеленского о необходимости усиления санкционного давления Запада на Россию в контексте российско-украинского вооруженного конфликта лишает главу государства ряда маневров и ставит перед ним новые вопросы.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, позиция Зеленского по данному вопросу является рациональной и "абсолютно логичной", однако он, тем самым, де-факто признал, что прозападная политика Порошенко является единственным возможным вектором внешнеполитического развития Украины. И теперь новый президент вряд ли сможет сесть за стол переговоров тет-а-тет с Владимиром Путиным.

Кроме того, как уверяет Портников, возникает вопрос с олигархами и электоратом, поддержавшими Зеленского: первые так и не смогут возобновить связи с российским бизнесом, вторые до сих пор могут быть уверены в том, что война продолжается исключительно из-за "обогащения украинского руководства".

Также он добавил, что в случае продолжения войны на Донбассе маркеры команды Зеленского о заработках на войне обернутся уже против нового президента и его-бизнес партнера Коломойского.

Как подчеркнул Портников, украинским избирателям также пора определиться, какую роль играет Россия в войне на Донбассе.

Напомним, ранее журналист предрек катастрофические последствия правления Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×