Портников решил рассмешить комика Зеленского

25 февраля 2019 12:49 943

Журналист и политический обозреватель Виталий Портников своими разъяснениями к украинской Конституции и упоминанием о судьбе Януковича решил рассмешить кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом журналист написал в Facebook, сообщает UAportal.

Портников напомнил Зеленскому, что гарант Конституции не может единолично назначать премьер-министра, генпрокурора или главу СБУ.

По словам журналиста, поскольку комик Владимир Зеленский предлагает многочисленным поклонникам вместе с ним решить, кто будет премьер-министром Украины, руководителем СБУ, генпрокурором Украины, министрами обороны и иностранных дел, то нужно вспомнить об Основном законе.

"Я хочу рассмешить комика. Украинская Конституция предусматривает, что глава правительства предлагается парламентским большинством. Его назначение зависит не от желаний сторонников Зеленского, а от того, какие партии создадут между собой парламентскую коалицию. Для того, чтобы повлиять на назначение премьера, нужно победить не только на президентских, но и на парламентских выборах", - отметил Портников.

Если же такой победы не будет, то президенту придется согласовывать с депутатами и все другие назначения.

"Генеральным прокурором или председателем СБУ будет не тот, кто нравится кандидату или его виртуальным поклонникам, а тот, за кого проголосует Верховная Рада. Можно, конечно, идти другим путем, на который решился Янукович - переписать под себя Конституцию, узурпировать власть и назначать, кого хочешь. Однако в Украине такие интермедии заканчиваются Ростовом", - предупредил журналист.

Напомним, Виталий Портников рассказал, как Путин зачитал себе приговор.

Автор:
Читайте также
×