"Голая задница": Портников рассказал, как Путин зачитал себе приговор

20 февраля 2019 17:31 272

Украинский политический обозреватель Виталий Портников заявил, что политика Владимира Путина по милитаризации страны в ущерб социально-экономическому развитию государства приведет к тому, что Россия повторит путь СССР.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал автора.

"Почему при своих "впечатляющих успехах" Советский Союз все же не хочет перегнать США - чтобы не была видна его голая задница", - процитировал Портников известный в прошлом анекдот, в котором отражена суть противостояния двух сверхдержав и отметил, что образу "великой державы с голой задницей" соответствует сегодняшняя Россия как государство с высочайшим и позорным уровнем бедности и одновременно огромным потенциалом в военной сфере.

Журналист добавил, что именно гонка вооружений и низкий уровень социально-экономического развития стали ключевыми факторами распада СССР. Россия при Путине, втянувшись в новую кампанию противостояния Москвы и Вашингтона, фактически встала у пропасти социального коллапса, однако власти продолжают гнаться за США и инвестировать в военную сферу.

"Сегодня в Гостином дворе Владимир Путин зачитал не послание Федеральному собранию, а приговор себе и своему государству", - подчеркнул Портников.

Напомним, ранее известный военный эксперт Алексей Арестович заявил, что российский президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию фактически объявил новую гонку вооружений.

Автор:
Читайте также
×