Портников раскрыл страшные вещи об Украине и Лукьянове

10 января 2019 18:19 207

Именно последний председатель Верховного Совета СССР, соратник Михаила Горбачева Анатолий Лукьянов, который умер 9 января в Москве в возрасте 88 лет, разработал стратегию, которую сейчас активно использует президент России Владимир Путин против Украины.

Об этом на своем канале в Telegram высказался известный журналист и публицист Виталий Портников.

По его словам, именно Лукьянов занимался выживанием союзного центра, "16-й республики", с целью чего создавал и курировал сепаратистские проекты по удержанию республик СССР посредством разжигания в них конфликтов и расколов. Так он успешно создал национальные конфликты в Латвии, Эстонии, Грузии и Молдове.

К Украине этот сценарий тогда не применяли, поскольку она была главной надеждой "16-й республики", но после развала СССР эти инструменты освоили новые власти России.

Так, Кремль грубо подавлял попытки отделения от России и активно помогал сепаратистам в соседних странах, в частности, на Приднестровье, в Абхазии и Осетии.

Теперь же Россия не смогла присоединить Украину как союзное государство, потому решила задействовать свой "инструмент сдерживания", - сначала провела аннексию Крыма, а потом и оккупацию Донбасса.

Портников подчеркнул, что именно таким образом наследие Лукьянова пережило и СССР, и самого деятеля.

Ранее российский журналист Леонид Радзиховский в интервью UAportal рассказал, почему в России скучают по СССР, и какую опасность это может повлечь за собой.

Автор:
Читайте также
×