Порошенко заступился за Гончарука и намекнул, что за "прослушкой" стоит Коломойский и россияне

16 января 2020 13:38 3.5т

Искусственный скандал с "прослушкой", предположительно, премьер-министра Алексея Гончарука раздувают "один известный олигарх" и российские каналы.

Об этом на своей странице в Twitter заявил бывший президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"Относительно ситуации с записями премьера — это не украинский сценарий. Дельные оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые представлены в разговоре премьера и руководства экономического блока, надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию, чтобы противодействовать этим вызовам", — написал он.

По его словам, псевдо-скандал пытаются раздувать "абсолютно неукраинские силы". Он добавил, что атака на украинское правительство была осуществлена на российских телеканалах и в СМИ "одного известного олигарха".

"Хотят атаковать тех, кто защищает государственную политику, по поводу одного очень крупного банка, который был национализирован, стал государственным и через который выводились десятки, а может и сотни миллиардов гривен из украинской финансово-банковской системы", — добавил он.

После публикации "прослушки", предположительно, Гончарука, фракция "Слуга народа" провела сигнальное голосование за отставку главы правительства (этого добивается группа Коломойского), но для увольнения главы Кабмина не нашли оснований.

Ранее глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в кабинете, где вероятно была записана "прослушка", обсуждаются вопросы нацбезопасности, составляющие государственную тайну.

Автор:
Читайте также
×