Порошенко рассмешил "жестким" шагом по скандалу с Гладковским

26 февраля 2019 15:30 1.1т

После обнародования журналистского расследования о многомиллионных махинациях в оборонной сфере, к которым может быть причастен соратник Петра Порошенко Олег Гладковський, глава государства поддержал отстранение фигуранта дела от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО.

О таком решении Порошенко в Facebook написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Народный депутат Сергей Лещенко обратил внимание на то, что проверять причастность к схемам соратника президента Олега Гладковского будет приближенный к Порошенко генпрокурор Юрий Луценко.

"Особенно смешно, что проверять коррупцию кума президента Гладковского будет другой кум президента Луценко - муж представителя президента в парламенте", - отметил нардеп.

Он провел параллели с давним скандалом вокруг соратника президента Игоря Кононенко.

"В прошлый раз президент Порошенко поддерживал отстранение Кононенко от должности первого зама главы фракции БПП сроком на несколько недель. Это было после громкого заявления Абромавичуса о коррупции Порошенко и Кононенко, расставлении смотрящих и воровстве на госкомпаниях. Если оглянуться назад, именно то решение, защита схематозника Кононенко и сдача Абромавичуса, была точкой невозврата для Порошенко и предопределила его бесславный конец", - добавил Лещенко.

Напомним, после расследования программы "Наші гроші" развернулся настоящий скандал, поскольку, по данным журналистов, сын Олега Гладковского Игорь Гладковський причастен к миллионным хищениям на оборонных предприятиях Украины.

Также в расследовании против друзей Порошенко всплыли интересные детали.

Автор:
Читайте также
×