Порошенко принял за туалет помещение с Лавровым – "Коммерсант"

26 сентября 2018 10:49 132

В кулуарах 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко случайно зашел в переговорную комнату российской делегации.

Российские СМИ по-разному интерпретировали происшедшее.

По версии "Коммерсанта", Порошенко шел на встречу по вопросам миротворческой миссии, когда случайно зашел в переговорную россиян. "Наверное, с туалетом перепутал", - попытался пошутить министр иностранных дел Сергей Лавров.

Примерно спустя 15 секунд Порошенко вышел из комнаты и направился в зал заседаний, по пути отказав российскому журналисту в комментарии со словами: "Вы — фейкньюс".

По версии ТАСС, президент Украины сначала встретился с журналистами росСМИ, и ошибся дверью, уже уходя от них быстрым шагом.

"Как всегда: шуточки ниже пояса - других у скрепных нет. И почему ж перепутал? Вся ваша рашка - это выгребная яма", "Ну если Лавров считает, что он сидел в туалете, значит, все нормально)", "Конечно, откуда завоняло, там и туалет. Все правильно", "То-то же, дбл, блт", - прокомментировали инцидент в сети.

"Лавров заявил, что ему в ООН предоставили туалет вместо комнаты для переговоров", - добавили в центре "Миротворец".

Напомним, ранее на сессии Генассамблеи ООН произошел казус, когда постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя предложил представительнице ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини чашку с чаем или кофе, а та демонстративно отказалась.

Автор:
Читайте также
×