"Порошенко посадит Тимошенко": блогер рассказал о громком компромате

15 января 2019 21:07 733

Блогер Виктор Аристов считает, что накануне президентских выборов команда действующего главы государства Петра Порошенко вбросит громкий компромат, направленный против главного конкурента – лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на канал автора в социальной сети YouTube.

По словам Аристова, в начале 1990-х годов Тимошенко под руководством премьер-министра Лазаренко по двойной наценке продавала украинцам российский газ. Единственным регионом, неподконтрольным данному тандему, была Донецкая область, где газовый вопрос контролировал один из богатейших людей Украины на тот момент – Евгений Щербань.

Глава ГПУ времен Януковича Ренат Кузьмин утверждает, что Тимошенко и Лазаренко конфликтовали с Щербанем за поставки российского газа в Донецкую область. Далее в ролике идет речь о том, что Лазаренко настоятельно рекомендовал "отдать газовую трубу" Донецкой области "в руки Тимошенко", на что услышал отказ.

"В итоге в аэропорту его ликвидировали", - добавил блогер.

Впрочем, продолжил Аристов, много лет спустя криминальный авторитет Леонид Ройтман рассказал о том, как один из представителей криминала тех времен по фамилии Минченко провел встречу с Лазаренко, на которой он лично якобы сделал заказ на "ликвидацию Щербаня". По словам Ройтмана, весь процесс должна была оплатить Тимошенко, а ее муж вел переговоры по этому поводу с неким "Матросом". Более того, как утверждает бывший бандит, у него есть видеозапись переговоров.

В интервью политику Геннадию Балашову Леонид Ройтман подтвердил данную информацию, заявив, что он ждет удобного момента для вброса компромата.

Аристов подчеркивает, что команда Порошенко может использовать данный материал или же показания Лазаренко в качестве "джокера", который поможет главе государства выбить Тимошенко из президентской гонки.

Ранее Юлию Тимошенко высмеяли в социальных сетях после выступления на программе "Свобода слова" на ICTV.

Автор:
Читайте также
×