Порошенко назвал глав Налоговой и Таможни до окончания конкурса

17 апреля 2019 07:36 6.1т

Глава государства Петр Порошенко неожиданно подтвердил распространяемые средствами массовой информации сведения, согласно которым Максим Нефедов и Сергей Верланов возглавят налоговую и таможенную службы.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает UAportal.

Несмотря на тот факт, что формально конкурс на занятие соответствующих должностей завершится только 23 апреля, президент заявил о решении конкурсной комиссии, согласно которому Нефедов и Верланов в скором времени займут свои посты.

Фактически Порошенко подтвердил циркулирующие в кулуарах правительства слухи о том, что Нефедов и Верланов встанут во главе ГФС.

"И чрезвычайно коррупционно опасные две позиции – это позиция руководителя украинской таможни и позиция руководителя Государственной фискальной службы. И я очень счастлив решениям конкурсной комиссии, которая на руководителя миссии назначила заместителя министра экономики господина Нефедова… а на позицию руководителя Государственной фискальной службы – человека, который очень активно работал по введению автоматического возмещения НДС… сейчас заместителя министра финансов, молодого человека (Сергей Верланов, — ред.)", — сказал Порошенко в эфире 112 канала.

Отметим, ранее сообщалось, что Сергей Верланов законодательно не имеет права претендовать на пост главы налоговой, так как у чиновника отсутствует обязательный опыт работы в сфере государственной службы.

Автор:
Читайте также
×