Максим Нефедов: кто он, фото, какие имеет шансы стать новым главой таможни

16 апреля 2019 20:45 4.9т

Первый заместитель министра по вопросам экономического развития и торговли Максим Нефедов имеет высокие шансы занять пост председателя Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, издание "Экономическая правда", ссылаясь на свои источники в Кабинете министров и налоговой, сообщило, что Максим Нефедов может стать новым главой таможни.

Сам Нефедов, в свою очередь, отметил, что такие заявления поспешны, так как 23 апреля должен состояться финальный этап конкурса, после которого станет известно, кто займет данный пост.

Несмотря на скромное заявление чиновника, похоже, он действительно является главным фаворитом на соответствующую позицию.

Отметим, Максим Нефедов – украинский экономист и чиновник.

В период с 2004 по 2010 годы работал в фондах прямых инвестиций. Нефедов был вице-президентом инвестиционной компании Dragon Capital, также занимал позицию директора инвестиционно-банковского департамента.

В 2010 году возглавил украинский офис фонда ПИИ Icon Private Equity, специализирующегося на инвестиции в сфере телекоммуникаций.

С 2015 года перешел на государственную службу и занял должность первого заместителя министра экономика и торговли. На своем посту курирует реформу публичных закупок, в том числе и проект ProZorro.

Является известным представителем блогосферы и пользователем Facebook.

Напомним, ранее экс-глава ГФС Роман Насиров подал в суд на правительства из-за проведения конкурс на посты председателя налоговой и таможенной службы.

Автор:
Читайте также
×