Порошенко и Данилюк из штаба Зеленского устроили перепалку из-за ПриватБанка и Коломойского

16 апреля 2019 08:01 3.1т

Вечером 15 апреля в студии канала ICTV произошла перепалка президента Петра Порошенко с бывшим министром финансов Александром Данилюком, который сейчас работает в штабе Владимира Зеленского.

Гарант призывал финансиста покинуть ЗеКоманду в связи с делом олигарха Игоря Коломойского и национализированного у него ПриватБанка, сообщает UAportal.

Отмечается, что во время национализации именно Данилюк защищал украинские интересы и выступал против Коломойского, в то время как работа в штабе Зеленского вместе с главным юристом олигарха Андреем Богданом создает некий конфликт интересов.

Поскольку бывший министр финансов ставил на судебных бумагах свои подписи и владеет информацией государственной важности, его работу с Богданом можно даже назвать преступлением, уверен Порошенко.

Сам же Данилюк считает, что вся информация по ПриватБанку является публичной, конфликта интересов он не создает, и во время национализации финучреждения именно президент создавал ему препятствия.

Напомним, что ПриватБанк передали в собственность государства после выведения Коломойским из него 150 млрд гривен средств вкладчиков, после чего Украина была вынуждена вливать в банк бюджетные деньги, чтобы он не обанкротился.

Теперь в суде Лондона рассматривают вопросы по финучреждению, при этом, Украина пытается вернуть от олигарха хотя бы часть похищенных денег, в то время как сам Коломойский хочет возвращения банка или выплаты еще миллиардов долларов "компенсации".

Ранее UAportal сообщал, к каким жутким последствиям для Украины может привести потакание требованиям Коломойского.

Автор:
Читайте также
×