Порошенко даст Героев Грицаку, Муженко и генерала - скандальному СБУшнику? Что узнали журналисты

06 мая 2019 15:25 7.7т

Президент Украины Петр Порошенко якобы собирается присвоить звание Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку и начальнику Генштаба Виктору Муженко, а также повысить в звании до генерала скандально известного главу экономического департамента СБУ Павла Демчину.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет в телеграм-канале издание The Newsroom.

Как отмечают журналисты, сейчас в соцсетях, в частности, пошла волна по пиару Муженко.

При этом ни в АП, ни в СБУ данную информацию официально не подтвердили.

В 2018 году детективы НАБУ обвинили первого заместителя председателя СБУ Павла Демчину в незаконном обогащении и лжи в декларации о доходах.

Как отмечает The Newsroom, получившие звание Героя Украины, согласно закону, получат по почти 100 000 гривен вознаграждения, а также будут иметь право на:

- бесплатное и внеочередное лечение и отдых в санаториях;

- надбавку к пенсии в 200%;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;

- освобождение от уплаты коммуналки и квартплаты, а также за пользование домашним телефоном (но это только, если вдруг сильно обеднеют);

- первоочередное право на закупку строительных материалов, а также право на бесплатный капитальный ремонт дома;

- преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников независимо от времени работы и тому подобное.

"Напоминаем также, что за последние 5 лет звание Героя Украины получили 160 человек, из них - 140 - посмертно (военные и Небесная сотня). Ну, а теперь, когда выборы завершились, из всего состава военных и правоохранителей, получить звезду Героя, очевидно, больше некому. Кроме вышеуказанных "замечательных" кандидатов", - отмечают журналисты.

Смотрите также версию нардепа Сергея Лещенко о сговоре Порошенко и бизнесмена Рината Ахметова.

Автор:
Читайте также
×