"Попался!" Зеленскому всыпали за глупость с Токио Стар

17 августа 2019 15:58 452

Украинский журналист Даниил Мохник раскритиковал президента Владимира Зеленского за пост о трагедии в гостинице "Токио стар" в Одессе.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что гибель людей в Одессе – это не повод для "устраивания шоу с публичной поркой".

Мокрик подверг критике слова президента об ответственности за пожар владельца гостиницы, так как правоохранительные органы пока не установили факт его вины.

"На основании чего вы это решили? Может, вы срочно выехали в Одессу, когда узнали о беде, собственными глазами все увидели, пообщались с людьми, с правоохранителями? А нет, вы просто написали дешевый популистический постик в ФБ. Вместо того, чтобы просто выказать соболезнования, вы начали размахивать булавой", - отметил журналист.

По его словам, в ходе своих заявлений и публичных разносов президент зачастую пользуется не аргументированной информацией.

"А как вам теперь с тем, что полиция одной из основных версий уже озвучила поджог с целью сокрытия убийства? Ааа? Будут какие-то корректировки касательно того, что вы нарисовали?" – пишет Мокрик.

Как подчеркнул журналист, президент Владимир Зеленский должен демонстрировать решительность в рамках своей компетенции, так как правосудие не входит в его функции.

"Демонстрируйте ее тогда, когда гибнут наши солдаты на Донбассе. Такую решительность, как с мелкими чиновниками. А не такую, как первый звоночек Путину с поклонной просьбой "взять под контроль ту сторону, так как это – не игрушки"", - добавил Даниил Мокрик.

В ночь на 17 августа в одесской гостинице "Токио стар" произошел пожар. Согласно последним сообщениям, в результате трагедии погибли 8 человек. 10 человек госпитализированы.

Автор:
Читайте также
×