"Попалили всю контору": РосСМИ подставили Путина и разоблачили план Медведчука

30 января 2019 07:40 262

Российские средства массовой информации, тиражируя заявление Виктора Медведчука касательно плана его политической силы по предоставлению автономии Донбасса, фактически раскрыли планы Кремля, отметив, что автономный статус Крыма поспособствовал аннексии Россией украинского полуострова.

На данную деталь обратил внимание политтехнолог Алексей Голобуцкий, написав пост на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Медведчук заявил, что "Оппозиционная платформа – За Жизнь" выступает с инициативой касательно автономии Донбасса – там, по его словам, должны функционировать собственные органы власти – в том числе, парламент и правительство. От имени своей партии он выразил готовность внести соответствующие изменений в Конституцию Украины.

Как заметил Голобуцкий, российские СМИ, цитируя Медведчука, сразу же вспомнили о том, что Крым имел автономный статус, который, по сути, обеспечил возможность стране-агрессору отобрать у Украины полуостров.

Эксперт подчеркнул, что в Киеве давно в курсе задач Кремля по расчленению Украины путем внесения данных инициатив, однако стоит задуматься, каким образом можно предупредить подобные планы.

К слову, ранее нардеп Евгений Мураев отметился одиозным заявлением о лидерах "За Життя" Медведчуке и Рабиновиче.

Автор:
Читайте также
×