Получил награду из рук Путина: появились детали биографии Мишкина-Петрова

09 октября 2018 16:02 151

Второй подозреваемый в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Александр Мишкин, который ранее был известен под фамилией "Петров", оказался военным врачом и сотрудником ГРУ РФ.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в глухом российском поселке Лойга. Бабушка Мишкина Нина Федоровна известна как основательница местного медицинского пункта. Жители поселка вспоминают о ней с добрыми словами. В конце сентября женщине исполнилось 90 лет и первым с юбилеем ее поздравил внук, о чем сама юбилярша рассказывала знакомым.

Также известно, что у Мишкина есть младшая сестра Ольга. Прожив несколько лет в Лойге семья Мишкиных переехала в соседний поселок Ломоватка, где отец будущего ГРУ-шника был директором лесоперерабатывающего комбината.

Знакомые семьи опознали в фото отравителя Скрипалей "Петрова" Мишкина. При этом одна из женщин удивилась наличию фото у журналистов и заявила, что информация о мужчине засекречена.

Бабушку ГРУ-шника дома застать не удалось, так как ее увезли в Ломоватку перед приездом журналистов. Ее знакомые считают, что внук Мишкиной служит военным врачом в Мурманске. В Лойге все знают о том, что Мишкин получил звезду Героя России из рук президента РФ Владимира Путина. Люди не знают, за что именно он получил награду, но предполагают, что это было "либо за Крым, либо за Януковича".

В 1995 году Мишкин переехал в Санкт-Петербург и поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова. Его лицо в разговоре с расследователями вспомнили два других выпускника учебного заведения. Также выяснилось, что две недели назад однокурсников Мишкина обзвонили и велели молчать.

Bellingcat

В течение 2010-2013 годов Мишкин неоднократно бывал в Украине и Приднестровье. Последний его визит в Украину состоялся в середине декабря 2013. Он на машине пересек границу с Приднестровьем в 16:12 и уже через 6 минут вернулся обратно. На следующий день он вылетел на самолете из Киева в Москву.

До начала сентября 2014 года Мишкин был официально зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе, 76 (адрес штаб-квартиры ГРУ). Примерно до того же времени там был зарегистрирован Анатолий Чепига.

Осенью 2014 года оба подозреваемых в отравлении Скрипалей получили от государства новые квартиры в Москве. Квартира Мишкина оценивается приблизительно в 24 млн рублей, а Чепиги – 30 млн рублей.

Настоящую фамилию ГРУ-шкина удалось установить благодаря записям в различных базах данных.

Также читайте детали биографии подозреваемого в отравлении Скрипале Анатолия Чепиги, который также известен как "Руслан Боширов".

Автор:
Читайте также
×