Получат по морде: Арестович спрогнозировал исход авиаудара РФ по Украине

19 декабря 2018 19:29 1.1т

При попытке осуществить против Украины военную операцию с применением авиации Россия понесет колоссальные материальные и имиджевые потери.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

«Конечно, они могут попытаться пострелять. Но, во-первых, они получат по морде. Если грузины сбили 6 самолетов за 5 дней, имея по сравнению с нашим абсолютно смешное ПВО и не имея авиации, которая могла бы вступать в истребительные бои, то у нас есть и истребительная авиация, и ПВО – всё в порядке», - заметил он.

«Ну, мы собьем 60. А каждый истребитель стоит миллионов 30 долларов – с тем, что на него навешано и с подготовкой летчиков. То есть они сразу потеряют миллиард долларов, а еще и престиж, потому что они не смогут достичь никаких серьезных результатов», - спрогнозировал Арестович.

Он также обратил внимание на то, что за подобными действиями последуют «тягчайшие санкции со стороны Запада». «При этом отключение от SWIFT им покажется детским садом. Эти санкции начнут их убивать, ломать экономику, и пенсионный возраст им придется поднимать до 150 лет».

Читайте полную версию блица: Если в Кремле не кретины: Арестович о единственном способе раскачать Украину

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал способ уничтожения Крымского моста.

Автор:
Читайте также
×