Полиция Киева открыла уголовное дело против продюсера 1+1 из-за украинского языка

25 февраля 2020 18:04 124

В полиции отреагировали на слова продюсера телеканала "1+1" Елены Еремеевой об украинском языке и открыли по мотивам ее высказывания уголовное дело.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил нардеп от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Депутат продемонстрировал документ под подписью начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в котором речь идет о том, что следственный отдел Подольского управления полиции внес данные сведения в Единый реестр досудебных расследований. Дело классифицируется по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины – "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности…".

Теперь будет проведена проверка фактов, озвученных в заявлении Еремеевой.

Санкция данной статьи может предусматривать наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов полученных гражданами доходов или же исправительными работами на срок до двух лет. Максимальное наказания – ограничение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, ранее Еремеева заявила, что студия "1+1" в новом сезоне решила показывать мелодрамы на русском языке, так как "мелодрамы на украинском языке выглядят хуже, чем комедии".

Сама продюсер отрицает наличие предубеждений по отношению к украинскому языку.

Автор:
Читайте также
×