Погулял с собакой: полицейский на грани смерти после покушения в Харькове

16 января 2019 16:36 237

Утром в среду, 16 января, в Харькове двое людей в масках пытались убить сотрудника правоохранительных органов, вследствие чего он в тяжелом состоянии находится в больнице, - по словам медиков, он может умереть.

Так рассказали в больнице скорой и неотложной помощи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что инцидент случился около 7:30, когда 39-летний сотрудник Департамента уголовного розыска НПУ выходил из своего дома на улице Красноярской выгулять собаку. Мужчину несколько раз ударили, после чего стали стрелять и скрылись на синем автомобиле марки Lanos, - в городе проводят неотложные мероприятия по их розыску.

Правоохранитель получил серьезные травмы лица и шеи, он находится на многочасовой операции с задействованием сразу ряда нейрохирургов, челюстно-лицевых и общих хирургов. Мужчина находится без сознания и переведен на искусственную вентиляцию легких. Медики считают, что его травмы могут повлечь за собой летальный исход.

На месте преступления не нашли гильз, из-за чего предполагается, что в него могли стрелять из револьвера. Открыли уголовное дело по статье о покушении на сотрудника правоохранительных органов, - мера пресечения предусматривает лишение свободы сроком на 9-15 лет.

Рассматривается сразу ряд версий причин нападения, одной из основных является версия о покушении в связи с профессиональной деятельностью.

В полиции утверждают, что имя заказчика уже известно, однако, не разглашают его до завершения следствия.

Напомним, несколько дней назад в Харькове двое людей в балаклавах с кирпичом и ножом напали на одного из руководителей "Харьковоблэнерго" Дмитрия Исаева.

Автор:
Читайте также
×