Подложившие под Порошенко бомбу журналисты взялись за Тимошенко: видео

28 февраля 2019 16:04 905

Вслед за президентом Петром Порошенко в коррупционный скандал угодила его главная соперница на выборах, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Об этом в рамках "Наші гроші" рассказал журналист Денис Бигус, сообщает UAportal.

Отмечается, что на официальном сайте партии "Батькивщина" содержится отчет о поступлениях на счета фонда, и выяснилось, что до начала президентской гонки в Украине партии резко стали переводить крупные суммы средств, при этом, много переводов были проведены по 149 тысяч гривен, но несколько раз (при переводе от 150 тыс. грн следует проверка).

Журналисты решили выяснить, кто стоит за переводами, и объехали лиц, указанных в документах, на территории нескольких областей.

Самым "щедрым" донором партии, который перевел почти 1,5 млн грн оказалась жительница сеоа из Кировоградской области, работающая кассиром в АТБ, и никогда даже не слышавшая ни о каких переводах.

Также в списке оказались и другие не менее интересные персонажи, - методист детского сада, работники заводов, которые тоже ничего не слышали о "Батькивщине".

Зато маникюрщица из Сум призналась, что по просьбе одного из представителей партии в обмен на услугу перевела 149 тысяч на счета "Батькивщины".

Напомним, что ранее журналисты рассказали, как представители окружения Петра Порошенко наживаются, перепродавая "Укроборонпрому" детали из России и складов ВСУ.

Автор:
Читайте также
×