Под Житомиром семья подожгла сухостой и страшно поплатилась

08 апреля 2019 12:33 1.8т

В субботу, 6 апреля, в Довбыше Житомирской области пожилая пара сжигала сухую траву, но огонь вышел из-под контроля, что привело к трагическим последствиям.

Вследствие инцидента погибли оба украинца, сообщает UAportal со ссылкой на данные территориального управления ГСЧС.

Отмечается, что о пожаре стало известно утром 6 апреля. Было установлено, что супруги преклонного возраста сжигали сухую прошлогоднюю траву около дома, но не заметили, как загорелись и кусты.

Огонь стремительно распространялся, приближался все ближе к дому, в связи с чем пенсионеры бросились тушить пламя.

Однако, загорелась одежда женщины по ее неосторожности, ее муж пытался ей помочь, но не смог. Когда прибежали соседи, пенсионерка была уже мертва, в то время как мужчина с тяжелыми ожогами умер в реанимации.

Стоит заметить, что в последние сутки украинские пожарные куда чаще выезжают на вызовы, поскольку теплая и ветренная погода способствует распространению пожаров в экосистемах, - при этом, основной причиной их называют именно несоблюдение отдыхающими элементарных правил пожарной безопасности.

Как сообщал UAportal, накануне серьезный пожар случился на заповедной территории Межреченского ландшафтного парка в Черниговской области Украины, где из-за загорания камыша пламя охватило 40 гектаров полей и лесов.

Автор:
Читайте также
×