"Под властью дьявола": глава РПЦ обратился к Зеленскому

02 мая 2019 14:12 949

Руководитель российской православной церкви Кирилл в связи с пятой годовщиной событий в Одессе обратился к Владимиру Зеленскому.

В своей речи в Покровском женском монастыре в Москве российский патриарх пересказал свою версию пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, сообщает UAportal.

"Люди выскочили из палаток и побежали в Дом Профсоюзов… Преступники, преследовавшие этих людей, заперли этот дом и подожгли его, и 48 человек сгорели заживо перед лицом Европы и всего мира. И конечно кто-то пытается объяснить это особенностью тогдашней политической борьбы, но зверства, совершенные над людьми, ничем нельзя объяснить, как только силой зла, силой дьявольской. Все те, кто поджигал людей, были под властью дьявола", - цитирует слова Кирилла его пресс-служба.

Он выразил надежду, что новый президент Украины Владимир Зеленский после получения полномочий будет "уважать выбор людей" в пользу УПЦ МП.

"Мы молимся о том, чтобы Господь благословил жизнь братской Украины, мы связываем нашу молитву также и с надеждой на то, что новое руководство, которое пришло через выборы в Украине к власти, будет в полной мере учитывать великую тысячелетнюю православную традицию Украины, святой Киевской Руси и будет в полной мере уважать законный выбор в пользу единственной канонической Украинской Православной Церкви, в которой реально присутствует Божественный Дух и которая, отождествляя себя с народом, молитвенно предстоит Богу, молясь за страну и за народ", - добавил руководитель РПЦ.

Автор:
Читайте также
×