Почему Украина не рвет с Россией дипсвязи? Мнение Мирослава Гая

21 сентября 2018 17:0365

Присутствие на территории Российской Федерации украинских политзаключенных и пленных – одна из существенных причин, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с этим государством.

Такое мнение UAportal высказал офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

Он обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день дипломатические отношения со страной-агрессором сведены к минимуму. "Украина максимально сократила дипломатические отношения с Российской Федерацией. Фактически осталось несколько технических сотрудников – и все", - заметил волонтер.

В то же время он назвал ряд причин, почему Киев не может себе позволить окончательно разорвать дипотношения с Москвой. Первая причина состоит в том, что на территории РФ по-прежнему работает огромное количество украинцев. "Как бы мы ни относились к моральной стороне работы на территории России и как бы ни осуждали этих людей, они все равно остаются нашими гражданами, и если они попадают там в беду, мы обязаны ими заниматься", - признал журналист.

Вторая причина такова: "В России незаконно удерживается большое количество наших граждан, которые являются политзаключенными. Есть также наши пленные, которые находятся не только на территории ОРДЛО, а были вывезены в РФ". Гай убежден: разрыв дипотношений, "без сомнения усложнит их освобождение, потому что российская сторона наверняка будет на этом акцентировать".

И, наконец, третья причина состоит в том, что разрыв дипотношений с РФ не поддерживают западные партнеры Украины. "Пока что Украина не является самостоятельным игроком в том смысле, что у нас есть поручители в лице США, Германии, Франции и Великобритании. Поэтому нам сложно предпринимать какие-то односторонние действия без согласования с нашими партнерами. А наши партнеры пока не рекомендуют идти на такие шаги", - сказал волонтер.

Вместе с тем он заверил: "Я являюсь сторонником полного разрыва любых отношений с Российской Федерацией, кроме вопросов, связанных с обменом пленных и переговоров по поводу прекращения огня или вывода войск Российской Федерации".

Читайте также: Как Путин отомстит за Ил-20: прогноз Мирослава Гая

Автор:
Читайте также
×