Как Путин отомстит за Ил-20: прогноз Мирослава Гая

18 сентября 2018 18:12

В качестве ответа за сбитый в Сирии российский самолет Ил-20 Россия применит в отношении Израиля методы гибридной войны, опробованные в Украине, в Черногории и в Великобритании.

Такое мнение UAportal высказал офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

Отвечая на вопрос, что мог иметь в виду президент РФ Владимир Путин, когда говорил, что Россия готовит "шаги, которые заметят все", он заметил: "Я считаю, что угрозу Путина следует воспринимать как реальную угрозу агрессии, но, скорее всего, гибридными методами. У них нет других возможностей воевать с Израилем".

В этом контексте волонтер рассказал о том, что "российская армия существенно уступает израильской", и, в то же время, "широко использует разнообразные невоенные методы ведения военных конфликтов: социальная дестабилизация, заказные убийства, террористические атаки, киберугрозы, информационные угрозы и так далее".

Читайте также: "Этим двум неудачникам не позавидуешь": Гай о "любителях" архитектуры Солсбери

В частности, Гай напомнил о связях РФ с мировым терроризмом. "Так как РФ имеет подписанные договора с террористическими организациями, которые находятся в странах по соседству с Израилем, мы можем быть уверены, что одним из методов, которым Россия будет отвечать Израилю, будет увеличение количества террористических атак и призывов к террористическим атакам под видом действий мусульманских праворадикальных группировок", - убежден журналист.

Он предположил, что Россия может усилить противников Израиля, "которых очень много", техникой и вооружением, в том числе запрещенным международными конвенциями.

"Также не исключены нападения на израильских лидеров для сеяния паники", - допустил волонтер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин пообещал "шаги, которые заметят все", в ответ на крушение самолета Ил-20 в Сирии.

Автор:
Читайте также
×