Плевался, а потом начал стрелять: в Харькове депутата обвиняют в серьезном проступке

17 августа 2018 15:5923

В Харькове депутат областного совета Алексей Гармаш обстрелял автомобиль своей соседки из-за того, что ему не нравилось, где она его паркует.

Об этом говорится в сюжете проекта "Надзвичайні новини".

Отмечается, что инцидент произошел на улице Малиновской, - жители одного из многоквартирных домов проснулись утром от шума автомобильной сигнализации во дворе, - сигналил автомобиль Chevrolet одной из жительниц дома, Ольги. Неизвестные обстреляли его из пневматического оружия, помяли кузов и выбили стекло.

Хозяйка поврежденного автомобиля подозревает, что стреляли из-за угла, из места, которое не охватывает обзор камер видеонаблюдения, притом стрелял кто-то из местных жителей. Более того, она уверена, что к инциденту причастен ее сосед, депутат Гармаш, с которым у нее в течение некоторого времени были конфликты из-за места парковки автомобиля.

По словам Ольги, политику не нравилось, что она оставляет транспортное средство у собственного гаража, - до этого он не единожды ругался и плевал в лобовое стекло Chevrolet, а в результате стрельбы нанес повреждений на по меньшей мере 10 тысяч гривен.

Женщина не верит, что расследование принесет конкретные результаты: "А что дальше? Мы должны бояться, что придут и расстреляют нас?", - спрашивает она.

Примечательно, что Гармаш является секретарем комиссии по обеспечению прав человека и свободы слова. Сам он отрицает все обвинения и утверждает, что не был дома на момент инцидента.

Сотрудники правоохранительных органов отчитались, что были на месте происшествия и изъяли пули, - сейчас устанавливается, кому они принадлежат, и какие убытки были причинены стрельбой.

Напомним, 16 августа, на улице Даниила Щербаковского в Киеве возникла ссора между мотоциклистом и водителем автобуса, которая закончилась дракой и стрельбой, - водитель мотоцикла перегородил дорогу автобусу и выпустил 10 пуль в своего оппонента.

Утром 16 августа у рынка на Гидропарке в Киеве произошла крупная драка со стрельбой. Примечательно, что задержанные подозреваемые отрицают свою вину, а пострадавшие мужчины не стали подавать заявления в правоохранительные органы.

Автор:
Читайте также
×