Драка со стрельбой в Киеве: появились видео и новые детали

15 августа 2018 17:5579

Никто из пострадавших вследствие стрельбы у рынка неподалеку от Гидропарка в Киеве не подал заявление в правоохранительные органы.

Об этом проинформировали в пресс-центре ГУ Нацполиции на территории города Киев.

Напомним, что около 10:40 между мужчинами произошла драка со стрельбой, предварительно, из пневматического оружия. На месте нашли троих пострадавших с ушибами, остальные уехали с места событий на микроавтобусе Mercedes-Benz и двух автомобилях Toyota и BMW на иностранной регистрации. Объявили план "Перехват".

Одного из пострадавших госпитализировали с ранением бедра, а второго, - с ранениями живота и ноги. По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о хулиганстве, которое было совершено группой лиц с применением оружия, мера пресечения по которой предусматривает лишение свободы сроком в 3-7 лет.

Вскоре у Гидропарка полиция задержала микроавтобус Mercedes с двумя подозреваемыми. В нем нашли бронежилет и дымовую шашку. С места стрельбы изъяли гильзы и отправили их на экспертизу.

Примечательно, что задержанные отрицают свою причастность к совершению преступления, в то время как пострадавшие не подали пока заявления в полицию.

По данным правоохранителей, встреча была заранее спланирована, и участники конфликта были знакомы между собой.

Напомним, ранее на Троещине в Киеве произошло сразу два пьяных ДТП, - водитель сначала сбил на переходе семью, после чего выехал на трамвайные пути и сбежал с места событий, бросив автомобиль.

Автор:
Читайте также
×