Плачущие женщины в День памяти и примирения в Киеве тронули сеть. Фото

08 мая 2019 22:44 1.3т

В День памяти и примирения, 8 мая, в Киеве прошел марш матерей, жен погибших участников военных действий и ветеранов войны на Донбассе.

Как видно на опубликованных фото, зрелище это было душераздирающее, сообщает UAportal.

Отмечается, что в Киеве торжественно наградили 250 человек, чьи дети погибли, защищая территориальную целостность Украины на Донбассе, после чего по центральным улицам матери и жены погибших, а также выжившие бойцы АТО и ООС прошлись с шествием.

К ним присоединились активисты, курсанты и обычные киевляне.

В конце все участники возложили цветы возле Стены памяти.

Именно у этого мемориала были сделаны самые трогательные фотографии, поскольку близкие погибших военнослужащих, будучи не в силах совладать с эмоциями, падали и плакали прямо у Стены памяти.

В частности, фото с места событий, публиковал "Цензор":

Один из снимков вышел таким трагическим, что его заметили даже российские СМИ, хоть и подали в лучших традициях пропаганды Кремля, назвав войну "конфликтом", и не забыв использовать предлог "на" вместо "в".

"Вот это искренняя акция в отличие от завтрашнего шабаша Новинского с чужими дедами на палках", "Это наш бессмертный полк, а по ходу уже дивизия. Скорбь, слезы и ненависть", "Склоняю голову...", "А кто после этого всего опять затянет песенку о "братском народе", пусть будет проклят до 7-го колена", "Комок в горле", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее священник Русской православной церкви очень неоднозначно высказался о Дне памяти и примирения, вызвав лишь ненависть и споры.

Автор:
Читайте также
×