Священник РПЦ шокировал "смирением и любовью" в День памяти и примирения

08 мая 2019 21:32 340

Бывший священник УПЦ МП, теперь работающий непосредственно на Русскую православную церковь, Александр Овчаренко сделал резонансное высказывание на День памяти и примирения 8 мая.

Об этом он высказался на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что Овчаренко родился в 1974 году в Запорожье, учился там в школе и торговом колледже, после чего служил в морской части пограничных войск в Крыму, и только в 1998 году стал священнослужителем.

Александр Овчаренко

Он работает штатным священником в Свято-Покровском храме в Запорожье и рассказал, что за время исповедей услышал множество жутких историй: как женщины продавали себя, чтобы обеспечить детям будущее, как убивали детей, чтобы прокормить других детей, меняли пол, как мужчины каялись, что разрешали женам делать аборты.

Овчаренко подчеркнул, что все перечисленные прихожане раскаивались в содеянном.

"Сначала покаяние, а потом примирение. Я готов принять исповедь боевиков УПА не в национализме даже, это их личная трагедия, а в их зверствах. А там и о примирение поговорим", - подчеркнул он.

Стоит заметить, что под постом, в частности, отличилась украинская юристка и блогер Татьяна Монтян: "Эти нацистские п*доры не раскаиваются - они гордятся! Х*р им, а не примирение".

Политтехнолог Алексей Голобуцкий саркастически прокомментировал "смирение и любовь" священника, а также "примирение", которое он несет украинцам.

"Тайна исповеди не в личности, а в сути греха. Дикий пост", - написал политтехнолог Владимир Петров.

"Обычная с*ка православная", "Верх цинизма", "Жаль, что у нас УПА ассоциируется исключительно со зверствами - или же я неверно поняла исходный посыл", - добавили в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее будущий президент Владимир Зеленский свел ветеранов УПА и Красной армии и показал с ними фото, что вызвало очень неоднозначную реакцию сети.

Автор:
Читайте также
×