Питер Мейхью умер: как выглядел Чубакка в реальной жизни и что с ним стало

03 мая 2019 08:39 777

30 апреля в США в возрасте 74 лет скончался актер и бизнесмен Питер Мейхью (Peter Mayhew), более всего известный по роли Чубакки в саге "Звездные войны".

Он играл персонажа во всех фильмах серии, начиная с 1977 года до своей отставки с этой роли в 2015 году, сообщает UAportal.

Мейхью родился в Лондоне в 1944 году и с детства отличался очень высоким ростом, - 2 метра и 21 сантиметр, при этом, это не было вызвано каким-либо заболеванием.

Именно его рост стал причиной, по которой ему предложили начать актерскую карьеру, сыграть минотавра в возрасте 32 лет. Спустя год он работал санитаром в лондонской больнице, когда его нашел Джордж Лукас и предложил роль Чубакки в первом фильме культовой саги.

Питер Мейхью во время работы в больнице

Интересно, что не сам Мейхью озвучивал своего героя, а звукорежиссер Бен Бертт.

Кроме этого, он исполнил еще пару неприметных ролей, написал две книги о том, как увидеть силу в своем отличии от других людей и хулиганстве.

Последние 20 лет Мейхью был женат на Мэри Анжелик, они вместе жили в Бойде (Техас), и в 2015 году он стал полноправным гражданином США. Незадолго до этого мужчина пережил операцию по замене коленных чашечек, после чего испытывал серьезные проблемы с подвижностью и передвигался на инвалидной коляске, в середине 2018 года стало известно об операции на позвоночнике, которая помогла ему двигаться чуть лучше.

Питер Мейхью

30 апреля он пережил сердечный приступ у себя дома и умер.

Стоит заметить, что Питер всего несколько недель не дожил до своего дня рождения, - 19 мая ему должно было исполниться 75 лет.

Питер Мейхью

Как сообщал UAportal, ранее в США умер знаменитый создатель вселенной комиксов Marvel Стэн Ли.

Автор:
Читайте также
×