Петр Зайченко умер: названо время и место похорон

22 марта 2019 09:03 347

Известный российский актер Петр Зайченко скончался в Волгограде после полутора месяцев борьбы за здоровье и будет похоронен уже в субботу, 23 марта.

На момент смерти артисту было 75 лет, сообщает UAportal со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что мужчину госпитализировали после инфаркта еще в начале февраля, после чего он проходил курс лечения в больнице, хотя прогноз был неутешительный.

После долгой борьбы за жизнь он скончался 21 марта.

Теперь его похоронят на Верхнезареченском кладбище в Волгограде, - именно там два года назад упокоилась его жена, бывшая спортсменка Валерия Николаевна.

Как известно, Петр Зайченко родился в селе Волгоградской области в 1943 году, и сразу же после школы стал учиться театральному искусству, после чего широко прославился как на территории России, так и за границей. Более того, он даже немного занимался писательством.

Много артист снимался и в Украине.

Самыми известными работами Зайченко являются: "Парад планет", "Такси-Блюз", "Мусульманин", "Крестоносец", "Гроза над Русью", "Дальнобойщики", "Участок", "Последний забой", "Тарас Бульба", "Сибирь. Монамур", "Ленинград 46", "Годунов".

Как сообщал UAportal, накануне в Москве похоронили российскую артистку Юлию Началову, которая скоропостижно скончалась от тяжелых болезней.

Автор:
Читайте также
×