Перезаключение договоров: что произошло с Интайм и удастся ли украинцам вернуть деньги

28 февраля 2020 21:43 18.2т

В последние дни возросло количество отзывов о банкротстве курьерской службы ИнТайм, что стало поводом более детально ознакомиться со структурой собственности компании.

Раздел "О компании" ИнТайм указывает, что в собственности компании находятся ООО "Ин Тайм Фулфилмент" и служба доставки из интернет-магазинов ZRUCHNA.

По данным аналитической онлайн-системы по поиску контрагентов YouControl, ООО "ИН-ТАЙМ", уполномоченным которой указан Грачев Сергей Владимирович, по состоянию на 28.02.2020 года не пребывает в процессе прекращения деятельности.

Компания состоит на учете в органах доходов и сборов и не имеет налоговой задолженности.

У ООО "Ин Тайм Фулфилмент", где в качестве уполномоченного лица указан Артеменко Дмитрий Михайлович, также нет признаков банкротства.

Однако компания по состоянию на 28 февраля имеет долг перед государством в размере 698 гривен.

В реестре предпринимателей Минюста также нет информации о банкротстве ООО "Ин Тайм Фулфилмент".

По мнению журналистов информационного портала "Мой город", отсутствие реакции руководства на проблемы в компании ИнТайм, невыполнение обязательств перед клиентами, а также данные о невыплате заработной платы сотрудникам, занимающимся корпоративным клиентами, действительно могут указывать на банкротство компании.

Более того, по сведениям вышеуказанного источника, еще в начале февраля 2020 года менеджеры отдела по работе с корпоративными клиентами срочно принялись перезаключать договора на новую компанию ООО "Национальная служба доставки ИнТайм".

Любопытно: среди учредителей и собственников новой компании нет ни Дмитрия Артеменко, ни Сергея Грачева или его родственников. Уполномоченным лицом указан Крупкин Михаил Вячеславович, а конечным бенефициаром и учредителем – Порогин Валерий Владимирович.

Сотрудники отделений утверждают, что именно эта компания – правопреемник всех долговых обязательств перед клиентами. Однако удастся ли украинцам вернуть свои деньги, пока непонятно.

Читайте также:

Что случилось с Интайм и правда ли, что компания – банкрот

Сотрудники дочерней компании Интайм жалуются на задержку зарплат

В Википедии ошибочно "обанкротили" Интайм

Автор:
Читайте также
×